Journée cuisine…

Nous avons commencé la journée par un petit déjeuner à l’anglaise, un BREAKFAST. C’était vraiment délicieux !!! Nous avons découvert que nous avions beaucoup plus de gastronomes que nous le pensions. Après ce petit encas copieux nous avons digéré en nous installant confortablement devant un film.

L’après-midi les jeunes ont participé par équipe de 4 à un concours TOP CHEF, pour réaliser le véritable fondant au chocolat !!!

Les quatre équipes se sont démenées toute la journée pour présenter au jury (constitué des plus grands gourmands de la région) la meilleure réalisation de ce fondant.

Les quatre équipes nous ont présenté leurs œuvres:

  • le Coeuramel Fondant
  • le Parterre de Fleurs
  • l’Espace Fondant
  • la Fontaine au chocolat

Tous ont fait preuve de poésie pour parler de leur pâtisserie en nous racontant une vraie histoire. L’ensemble des équipes était soudé et complémentaire. Et surtout c’était délicieux !!!

Une super journée (avec une ambiance de folie !!!) autour de la cuisine où de grands chefs ont pointé le bout de leur nez (ils ne devront jamais oublier leurs animateurs préférés à chaque réalisation de leurs pâtisseries)